गुलाब जामुन उज्जैन की एक प्रसिद्ध मिठाई है। गुलाब जामुन बनाने के लिए दूध के ठोस पदार्थ (खोये) की आवश्यकता होती है। खोये को लंबे समय तक धीमी आंच पर दूध गर्म करके तैयार किया जाता है जब तक कि अधिकांश पानी की मात्रा वाष्पीकृत न हो जाए। ये दूध के ठोस पदार्थ, जिन्हें खोआ के रूप में जाना जाता है।
खोआ एक आटे में गूंधा जाता है, जिसमें थोड़ी मात्रा में आटा (मैदा) होता है, और फिर इसे छोटी गेंदों में आकार दिया जाता है और लगभग 148 डिग्री सेल्सियस के कम तापमान पर डीप फ्राई किया जाता है। फिर गेंदों को हरी इलायची और गुलाब जल, केवड़ा या केसर के साथ हल्के शक्कर की चाशनी में भिगोया जाता है।
गुलाब जामुन
प्रकार:  
डेजर्ट